Asensio da al Madrid la victoria ante el Espanyol; el Atlético gana 2-0 al Getafe

Publicado 23.09.2018 12:00

MADRID (Reuters) - Un gol del centrocampista Marco Asensio dio el sábado un ajustado triunfo 1-0 al Real Madrid sobre Espanyol y dejó provisionalmente al equipo merengue en lo más alto de La Liga de fútbol de España.

Los locales, que dieron descanso a Gareth Bale, Toni Kroos y Marcelo, controlaron el balón pero sufrieron los contraataques del equipo catalán, que quedó en el sexto lugar de la tabla tras un buen inicio de temporada.

Cuatro minutos antes del cierre del primer tiempo, Asensio anotó el tanto de la victoria al recibir un rechace en la izquierda del área, después de que un remate de Luka Modric fue desviado por la defensa del Espanyol.

El árbitro Mateu Lahoz anuló inicialmente el gol por fuera de juego, pero la jugada fue validada por el sistema de videoarbitraje (VAR).

Los jugadores dirigidos por Julen Lopetegui fueron puestos a prueba por los visitantes cuando Borja Iglesias picó el balón sobre el portero Thibaut Courtois después de un error del central Sergio Ramos, pero el balón golpeó el travesaño.

Más temprano, el Atlético Madrid derrotó 2-0 al Getafe con una destacada actuación del extremo Thomas Lemar, que anotó su primer gol con el equipo colchonero.

El francés fue clave en el autogol del portero David Soria, al lanzar un poderoso remate de distancia que golpeó el travesaño y luego rebotó en la espalda del guardameta y cruzó la línea de puerta a los 14 minutos.