Barcelona y Atlético de Madrid golean para meterse en octavos de final Copa del Rey

Publicado 06.12.2018 08:05

MADRID (Reuters) - El vigente campeón FC Barcelona goleó el miércoles 4-1 al Cultural Leonesa para clasificar sin inconvenientes a los octavos de final de la Copa del Rey, instancia a la que también accedió el Atlético de Madrid, que superó 4-0 al Sant Andreu.

El Barca se impuso con un doblete de Denis Suárez y goles de Munir El Haddadi y Malcolm, que salió lesionado poco antes del final del partido. Josep Señé descontó para el perdedor.

Barcelona -que cerró la serie con un 5-1 agregado-, presentó una alineación sin varios de sus titulares, como Lionel Messi y Gerard Piqué, quienes descansaron pensando en el clásico del fin de semana ante Espanyol por la liga.

En el estadio Wanda (HK:3699) Metropolitano, tres goles en ocho minutos tras el descanso convertidos por Thomas Lemar, Nikola Kalinic y Angel Correa ayudaron al equipo del entrenador Diego Simeone a lograr la victoria contra el conjunto catalán, que milita en la cuarta división.

Vitolo decoró el resultado a los 81 minutos para cerrar la llave con un contundente 5-0 global.

"El primer tiempo nos costó, no pudimos hacer transiciones rápidas, nos costó tener precisión en el final de la jugada y en el segundo tiempo todo lo contrario", dijo tras la victoria Simeone en rueda de prensa.

"Tuvimos transiciones rápidas en el medio, buenos desmarques, con gente apareciendo por distintos lugares y eso le dio al equipo opciones. A partir del gol, como siempre pasa en el fútbol, el equipo se soltó y mostró un segundo tiempo importante", agregó.

En otro de los partidos del día, el Villarreal vapuleó 8-0 al Almería en un partido en el que el camerunés Toko Ekambi marcó cuatro goles y el colombiano Carlos Bacca sumó un doblete. Gerard Moreno y Raba anotaron los otros tantos del ganador. El "Submarino Amarillo" se impuso con un global de 11-3.