El Al Ain vence por penaltis al Wellington para avanzar en el Mundial de Clubes

Publicado 13.12.2018 08:36

AL AIN, Emiratos Árabes Unidos (Reuters) - El Al Ain de Emiratos Árabes Unidos se recuperó el miércoles tras irse al descanso con una desventaja de tres goles y avanzó en el Mundial de Clubes de la FIFA al vencer 4-3 en penaltis al Team Wellington de Nueva Zelanda.

El equipo neozelandés se fue al descanso ganando 3-0 gracias a los goles del argentino Mario Barcia, Aaron Clapham y Mario Ilich a los 11, 15 y 44 minutos, respectivamente. Pero el local logró la hazaña con tantos de Tsukasa Shiotani, Tongo Doumbia y Marcus Berg a los 45, 49 y 85.

El entrenador del Al Ain, Zoran Mamic, dijo tras el partido que el gol de Shiotani fue un punto de quiebre en el desarrollo de las acciones. "Era difícil recuperarnos, gracias a Dios marcamos en la primera parte. Ese gol nos dio esperanzas y opciones para la segunda parte", manifestó el croata.

En los penaltis, el local se impuso 4-3 gracias a que el arquero Khalid Eisa atajó dos remates del equipo neocelandés.

Pese a la dura derrota, el entrenador de Wellington, José Figueira, dijo estar orgulloso de sus jugadores. "Como equipo amateur, jugar lejos de casa y en una atmósfera que es muy diferente a lo que estamos acostumbrados, jugar así va más allá de nuestras expectativas", declaró tras la eliminación.

En la siguiente instancia, el Al Ain se medirá con el Esperance de Túnez, el campeón africano. El ganador de ese encuentro chocará en semifinales con River Plate de Argentina, que el fin de semana se consagró como campeón de la Copa Libertadores de América.