El Barcelona derrota a Málaga con golazos de Suárez y Coutinho

Publicado 11.03.2018 11:10

Actualizado 11.03.2018 11:20

Por Richard Martin

MADRID (Reuters) - El Barcelona derrotó el sábado 2-0 a Málaga como visitante con dos grandes definiciones del uruguayo Luis Suárez y del brasileño Coutinho, lo que le permitió extender a 11 puntos su ventaja sobre el Atlético Madrid en lo más alto de la liga española de fútbol.

El líder del torneo, que no contó con su estrella Lionel Messi por el nacimiento de su tercer hijo, Ciro, abrió el marcador a los 15 minutos cuando Suárez definió con un cabezazo por arriba del arquero tras un pase de Jordi Alba.

El 2-0 llegó a los 28, cuando Coutinho anotó de taco tras un centro de Ousmane Démbelé.

Con el triunfo, el Barca llegó a 72 puntos en 28 partidos, 11 más que el Atlético, que el domingo recibe a Celta de Vigo.

El Real Madrid, por su parte, suma 57 puntos gracias a su victoria 2-1 sobre Eibar con un doblete de Cristiano Ronaldo en otro de los partidos del día.

El delantero portugués, que tras el encuentro acumula 17 tantos en los últimos 10 partidos, marcó el primer gol pasada media hora de la primera parte tras un control de pecho después de que Luka Modric cortase un pase fallido de Anaitz Arbilla.

Poco antes del descanso, el portero del Eibar frustró con una espectacular parada el segundo intento de Ronaldo que poco hacía presagiar que el segundo tiempo se iniciaría con un tanto del Eibar para empatar el encuentro. Ramis puso el 1-1 parcial a los 50 y, tras el empate, el local aguantó los embates del equipo blanco casi hasta el cierre del encuentro.