El Real Madrid no consigue aprovechar el traspié del Barça y también empata

Publicado 03.12.2017 10:37

Por Richard Martin

BARCELONA (Reuters) - El Real Madrid no logró aprovechar el empate del líder de la liga española, el Barcelona, por 2-2 frente al Celta Vigo el sábado, tras empatar sin goles frente al Athletic Bilbao, mientras que el Atlético de Madrid derrotó a la Real Sociedad por 2-1.

Con el remate de Antoine Griezmann a los 88 minutos, el Atlético completó la remontada tras verse en desventaja en el primer tiempo y redujo su diferencia frente al Barça a seis puntos, mientras que el Real Madrid permanece ocho puntos por debajo del equipo del técnico Ernesto Valverde.

El Valencia, que está segundo en la tabla, podría quedar dos puntos por debajo del Barcelona -que acumula 36 puntos en 14 partidos- si derrota al Getafe el domingo.

El Barça también tuvo un comienzo complicado al comienzo de su encuentro después de que el delantero del Celta Iago Aspas silenciara al estadio Nou Camp al marcar la apertura para el equipo visitante a los 20 minutos. Sin embargo, goles del argentino Lionel Messi y del uruguayo Luis Suárez en el primer y segundo tiempo dieron la ventaja parcial al Barcelona.

El delantero uruguayo Maxi Gómez empató para el Celta a los 70 minutos, aprovechando que el defensa del Barça Samuel Umtiti se desgarró el muslo izquierdo mientras trataba de marcarlo.

Gerard Piqué falló una ocasión para sellar la victoria para el Barcelona, pero golpeó el poste, mientras que Messi, que también había dado al palo durante el partido, envió un tiro de falta cerca del poste en los descuentos.