El Gremio pasa a la final de Mundialito tras vencer al Pachuca en el descuento

Publicado 13.12.2017 09:38

ABU DABI (Reuters) - El Gremio de Brasil alcanzó el martes la final del Mundial de Clubes de la FIFA gracias a su victoria 1-0 sobre Pachuca de México con un gol de Everton en el inicio del tiempo de descuento.

En los 90 minutos del tiempo reglamentario, ambos equipos generaron escasas opciones de gol pero el Gremio, recientemente consagrado campeón de la Copa Libertadores de América, pudo marcar la diferencia en el tiempo suplementario.

"Felicito a mis jugadores porque compitieron increíblemente, dieron 90 minutos espectaculares, pero el equipo fue sintiendo el cansancio. No me gusta perder, pero a este tipo de jugadores hay que felicitarlos", dijo a la cadena Fox Sports el uruguayo Diego Alonso, director técnico de Pachuca.

Everton anotó el gol del triunfo para el club brasileño a los 95 minutos con un potente disparo desde el vértice del área que se metió en el ángulo izquierdo con tras eludir a un adversario.