Estudiantes cae como local ante Paranaense y queda afuera en cuartos de la Libertadores

Publicado 12.08.2022 06:38

BUENOS AIRES, 11 ago (Reuters) - El club argentino Estudiantes de La Plata quedó eliminado el jueves en los cuartos de final de la Copa Libertadores tras sufrir una derrota agónica por 1-0 como local ante Athletico Paranaense con un gol de Vitor Roque al minuto 96.

Paranaense, que una semana atrás igualó sin goles en la ida disputada como local en Brasil, aprovechó una de las pocas oportunidades que se le presentó en la revancha para lograr la clasificación a las semifinales que comenzarán el martes 30.

En la definición de la serie en el estadio UNO de la ciudad de La Plata, Estudiantes creó las mejores ocasiones para abrir el marcador pero no estuvo fino en el toque final para superar al meta Bento.

El árbitro Andrés Matonte y el VAR anularon a los 66 minutos un gol al conjunto local anotado a través de Luciano Lollo por una posición fuera de juego de un compañero.

"Nos faltó meter las (oportunidades) que tuvimos. Hicimos un gran partido, el que teníamos que hacer, pero los detalles no nos ayudaron", dijo el entrenador Ricardo Zielinski.

"Duele perder, pero hay formas, y hoy el responsable fue el árbitro”, añadió en la rueda de prensa tras la eliminación.