Irlanda revalida el título del Seis Naciones con una ajustada victoria 17-13 ante Escocia

Publicado 16.03.2024 20:47

Por Padraic Halpin

DUBLÍN, 16 mar (Reuters) - Irlanda se impuso a Escocia 17-13 el sábado en el Aviva (LON:AV) Stadium y se adjudicó el Seis Naciones por segunda vez en 11 años, un título que ayuda al equipo a dejar atrás la decepción vivida en el Mundial del año pasado.

Después de que Inglaterra les impidiera la semana pasada aspirar a un Grand Slam consecutivo, una floja Irlanda parecía correr el riesgo de no poder retener el título y dar a los ingleses algo por lo que jugar en París, tras lograr una poco convincente ventaja de 7-6 en el descanso.

Sin embargo, los hombres de Andy Farrell se mostraron mucho más decididos tras el descanso y presionaron a sus rivales hasta que un try de Andrew Porter en el minuto 65 puso distancia entre los equipos, aunque un try de Huw Jones y una tarjeta amarilla irlandesa provocaron un final de infarto.

La victoria mantuvo a Irlanda por delante de la segunda clasificada, Inglaterra, alivió la decepción de otra derrota en cuartos de final del Mundial y aseguró que la era post-Johnny Sexton comenzara con un título.